Ristorante Rio del Mulino
La cucina ligure.
La cucina tipica ligure è la cucina dei sapori di terra e di mare; in passato era la cucina degli avanzi.
Tante ricette liguri furono create dalle mani esperte delle mamme e delle nonne proprio per non buttare via niente. L’olio delle vallate e la pasta sono i protagonisti di questa terra ben soleggiata, dove prosperano anche tanti tipi di erbe aromatiche come il basilico, la salvia, la maggiorana, il timo, il rosmarino, l’alloro, la menta e la borragine. Ingredienti poco usati nella cucina ligure sono il burro e la panna, mentre l’olio è l’unico condimento che deve abbondare.
Troviamo anche molti piatti a base di verdure, dal polpettone di fagiolini e alle torte rustiche come la torta pasqualina e la torta salata di borragine.
Per storia, radici e soprattutto elementi che la compongono si può dire che quella ligure sia una delle migliori espressioni della cucina mediterranea.
Una cucina povera, propria delle genti di campagna, dei montanari e dei naviganti, fatta di alimenti semplici, comuni ed economici.
Contattateci per avere informazioni
Volete festeggiare un evento ? Volete organizzare una festa a sorpresa ?
Collaboriamo con Wedding Planner, fotografi, musicisti e tanto altro... chiamate per ulteriori informazioni !
Prenotazioni
+39 0184 206241
Noi siamo qui
Strada Provinciale per Rocchetta Nervina, 18035 Dolceacqua (Imperia)